耶稣的受难

更新时间:2023-06-22 21:14

耶稣的受难(Passion of Jesus)基督教教义之一。基督教相信耶稣是天父的爱子,他降世为人,为了救赎世人脱离罪恶与死亡而被钉死在十字架上。“耶稣的死”指圣子为世人而受死刑的苦难。保罗在《罗马书》中说:“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了(5:8)。”

相关故事

耶路撒冷犹太教的祭司长和公会的人们为了置耶稣于死地,寻找假见证,想证明耶稣说过要拆毁上帝的殿(圣殿),并在3日内把它建起来,说明他攻击犹太的宗教制度。但都没有实据。当大祭司问耶稣是不是上帝的儿子基督的时候,耶稣说:你说的是。这时,大祭司就说:他说了僭妄的话,我们何必再用见证人呢?然后,问大家的意见如何?他们回答说:他是该死的。到了早晨,众祭司长和民间的长老将耶稣捆绑起来,解交给巡抚彼拉多。巡抚问他:你是犹太人的王么?耶稣回答:你说的是。巡抚有个惯例,每逢逾越节,就应众人的要求,释放一个囚犯。

众人在祭司长和长老挑唆下,要求释放巴拉巴,除掉耶稣。并提出把他钉在十字架上,于是巡抚的兵在戏弄完耶稣之后,把他带了出去,叫古利奈人西门背着钉耶稣用的十字架,到了各各他(意思是骷髅地)兵士拿着苦胆调合的酒,给耶稣喝。然后,上午(一说中午)将他钉在十字架上,在他的头的上方安了一个牌子,写上他的罪状。在遍地都是黑暗的时候,耶稣大声喊着:我的上帝,为什么离弃我?这时候有个人赶紧跑去拿海绒蘸满了醋绑在苇子上送给他喝。耶稣又大声喊叫,就断了气。耶稣受难时间是罗马皇帝提庇留的统治时期。据推算当在公元30年前后。《新约·马可福音》、《新约·路加福音》、《新约·约翰福音》中,都有关于耶稣受难的记载。按基督教的说法,耶稣甘心受难,是为了承担世人的罪孽,替世人赎罪,这是上帝的安排。

免责声明
隐私政策
用户协议
目录 22
0{{catalogNumber[index]}}. {{item.title}}
{{item.title}}